Tag der offenen Schultür in Meran
On 28 January 2019, a delegation of 12 Spanish and 12 German students from the Department of Nutrition and Supply Management travelled to Merano to prepare a culinary open day with regional, sustainable food as part of a second joint teaching and learning activity. However, the focus is not only on cooking, but also on calculating costs and deepening knowledge on the topic of „sustainable nutrition“.
The aim is to sensitise the participants of the project and also the visitors of the Open School Day for traditional production methods of food, the variety of tastes of regional food and sustainable nutrition.
You can read about what the participants experienced during the week here:
Am 28. Januar 2019 reiste eine jeweis 12-köpfige Delegation spanischer und deutscher Studierenden des Fachbereichs Ernährungs- und Versorgungsmanagement nach Meran, um dort im Rahmen einer zweiten gemeinsamen Lehr-Leren-Aktivität einen Tag der offenen Schultüre kulinarisch mit regionaler, nachhaltiger Kost vorzubereiten zu durchzuführen. Dabei steht aber nicht nur das Kochen im Vordergrund, auch Kosten wollen kalkuliert sein und Kenntnisse zum Thema „Nachhaltige Ernährung“ vertieft werden.
Ziel ist es, die Teilnehmer des Projekts und auch die Besucher des Tages der offenen Schultüre für traditionelle Produktionsweisen von Lebensmitteln, die Geschmacksvielfalt regionaler Nahrungsmittel und nachhaltige Ernährung zu sensibilisieren.
Was die Teilnehmer im Laufe der Woche erlebt haben können Sie hier nachlesen:
Deutsche Version 28. Januar 2019 29. Januar 2019 30. Januar 2019 31. Januar 2019 01. Februar 2019 02. Februar 2019 | English version 28 January 2019 29 January 2019 30 January 2019 31 January 2019 01 January 2019 02 January 2019 |