28. Januar 2019: Reisen durch Europa
Unsere Anreise war angenehm; keine Staus, viel Platz im Bus, Sonne, Schnee und Berge – ein Traum!
Und dazu kamen wir sogar 20 Minuten früher als erwartet in Meran an: FlixBus macht´s möglich. Umso besser, denn wir hatten einen Riesenhunger.
Bevor wir diesen bei einem zünftigen Abendessen stillen konnten, war allerdings noch ein sportlicher Fußmarsch angesagt, um die Schulkantine zu erreichen. 10.000 Schritte im Turbogang, aber schließlich wartete bereits der italienische Schulkoch mit einem fürstlichen Menü: es gab Pasta mit Speck und Leiterle mit Bohnen und Kartoffeln. SUPERLECKER!
Anschließend mussten wir bei einem kurzen Stopp in der Jugendherberge unsere hausfraulichen Qualitäten zeigen: Bettenüberziehen war angesagt…..
Den Abend ließen die Teilnehmer bei einem Gute-Nacht-Trunk inm „Weiße Rössel“, einem sehenswerten Restaurant mit Bar und Hotel ausklingen- ein Glücksgriff nach einer längeren Suche!!!
Morgen stehen eine Schulhausführung bei unserem Projektpartner, der Hotelfachschule Cesare Ritz, die Verkostung landestypischer Lebensmittel, eine Diskussion zur Slow Food Philosophie sowie der Besuch des Weinguts Schloss Rametz auf dem Programm. Wir sind sehr gespannt und freuen uns schon auf die italienischen und spanischen Partner!