Das ERASMUS+- Projekt umfasst insgesamt sechs Lehr-Lern-Aktivitäten im Laufe von 27 Monaten. Dabei treffen sich Schüler und Studierende aller drei Partner jeweils abwechselnd in Würzburg, Meran oder Valdepenas um dem Thema Nachhaltigkeit in der Ernährung unter verschiedensten Gesichtspunkten auf die Spur zu gehen. Dabei prüfen sie auch, wie nachhaltiges Verhalten zum Schutz unseres kulturellen Erbes beitragen kann. Ganz nebenbei schaffen sie sich ein Netzwerk mit Kontakten zu nachhaltig produzierenden Betrieben und zu Teilnehmern in den drei Partnerregionen.
Jeweils zehn Schüler bzw. Studierende reisen mit je zwei Lehrkräften an die ausrichtende Schule. Dort werden alle Schüler bzw. Studierende des Fachbereichs an der Projektwoche beteiligt, um möglichst viele Personen von dem Projekt profitieren können.
Informationen über Inhalte und Ablauf der einzelnen Lehr-Lern-Aktivitäten finden Sie hier:
- Erste Lehr-Lern-Aktivität
nachhaltige Ernährung und kulturelles Erbe: wieso, weshalb, warum? - Zweite Lehr-Lern-Aktivität
ein“Tag der offenen Schultür“: nachhaltig kulinarisch begleitet! - Dritte Lehr-Lern-Aktivität
konventionell oder nachhaltig: Unterschiede bei der Lebensmittelprduktion? - Vierte Lehr-Lern-Aktivität
Verwendung nachhaltiger Lebensmittel: geht das in der Großküche? - Fünfte Lehr-Lern-Aktivität
nachhaltig kochen: auch für Personen mit besonderen Bedürfnissen? - Sechste Lehr-Lern-Aktivität
Schutz kulturellen Erbes durch nachhaltige Lebensmittelproduktion: eine weltweite Aufgabe!