Auf europäischer Ebene wollen wir
- die junge Generation für die europäische Idee begeistern
- ein Bewusstsein schaffen für das kulturelle Erbe Europas im Bereich Ernährung und einen Beitrag dazu leisten, dieses Erbe zu bewahren
Im beruflichen Kontext wollen wir
- die Vorteile einer nachhaltigen Lebensmittelproduktion greifbar machen
- den Projektbeteiligten zeigen, wie sie Nachhaltigkeit in verschiedenen Ernährungszusammenhängen umsetzen können (Großküche, Tag der offenen Tür, Catering….).
- die Projektteilnehmer auf ein internationales Arbeitsumfeld vorbereiten
- die Englischkenntnisse der Teilnehmer verbessern
Im Hinblick auf die Sozialkompetenz der TeilnehmerInnen wollen wir
- Vorurteile gegenüber anderen Menschen, Ländern und Kulturen beseitigen
- Eigeninitiative, Teamfähigkeit, Kompromissbereitschaft und Konfliktlösekompetenz fördern
- die Präsentationskompetenz der Teilnehmer verbessern